So-net無料ブログ作成

管理は こんな感じで?いいのかな^^; [木の実・野草]

今年初めて”チャレンジ”した”銀杏”ですので?保管方法がわかりませんです^^;

なら?

「ずっと 今みたいな感じで”食える!”方法?」なんてのがないのか?^^;

なんてね^^;

管理状態は^^;

冷蔵保存は?怪しいので・・

冷凍保存をしました^^;

電子レンジはあくまでも?荒皮を割る手段と考え・・

「退屈しのぎ」にレンジでチンを繰り返し銀杏の皮むきに”精進”しました^^;

こんな感じ^^;

P1070420.JPG

ジップロックの小ですが これに満杯のものを三個制作^^;

写真は四個目の自宅保存状態で完全に”冷凍”されています^^;

これを?

P1070418.JPG

(となりの洗剤は あくまでサイズの”対比対象”です^^; 思ったより小さくても?いいかもしれません^^;)

こんな感じのものに?

P1070423.JPG

15粒ほど”冷凍”の銀杏をいれ・・

塩を少し振ります^^;

P1070424.JPG

ここにい?

浸る位の”水”を”さして”って感じ(極少量です^^;)

P1070426.JPG

レンジで解凍&調理ですか?^^; 時間は30秒で・・

”塩銀杏”が完成します^^;

 

美味しいですよ^^;

 

でも 気をつけてくださいね^^;実は”銀杏”って成分が強いのは?ご存知かもしれませんが・・食べ過ぎ注意なのです^^;実際 酒の肴に食べていますが・・いい感じで?「肩こり」&「目の疲れ」が緩和されています^^;その作用のせいか?喉がかわくのも?あったりして・・

 アレルギ-の強い方は注意が必要かも?しれません^^;

 

 


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。